Слесарь одного из брестских предприятий отсудил у работодателя 35 миллионов рублей
8 ноября 2013 в 10:04 511
Судебные тяжбы по поводу незаконного увольнения слесаря ОАО ГСКБ Сергея Иванова длились больше года. При помощи юриста из независимого профсоюза работник отсудил-таки у предприятия компенсацию морального вреда.

Руководство брестского ОАО ГСКБ пошло даже на подлог документов, чтобы уволить члена профсоюза РЭП слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования Сергея Иванова. Судебные заседания длились больше года и закончились победой работника и профсоюза.

Как рассказал Praca-by.info правовой инспектор профсоюза РЭП по Брестской области Владимир Малей, наниматель предприянял попытку избавиться от активного работника после того, как Сергей Иванов выступил в защиту своего коллеги Александра Савлука. Руководство предприятия хотело уйти от ответственности и скрыть факт получения Савлуком производственной травмы, но после вмешательства профсоюза было вынуждено выплатить пострадавшему работнику 35 миллионов рублей.

У Сергея Иванова было заболевание – гипертензия 2-й степени. В 2012 году он прошел медкомиссию и был признан годным к работе.

Однако уже после получения Ивановым допуска к работе инженер по охране труда внёс в списки для прохождения медосмотра по его специальности вредный фактор условий труда. Причем сделано это было без аттестации рабочего места.

Профсоюзному активисту предложили пройти медкомиссию повторно. Он отказался. Без его участия было сделано заключение о том, что работник «по состоянию здоровья нуждается в освобождении от работ, связанных с подъёмом и перемещением грузов вручную» на шесть месяцев». Но противопоказаний к выполнению работы в должности слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования или запрета на её выполнение не было.

Однако наниматель по-своему интерпретировал решение ВКК и предложил работнику выбрать другую должность или уволиться.

Иванов выбрал должность архивариуса. Тогда нанимателель воспользовался уже известной схемой – опять внёс в списки для прохождения медосмотра но уже по специальности архивариуса вредный фактор условий труда. Иванову предложили еще один список должностей на выбор. Но на самом деле выбора практически не осталось. Из предложенного списка работник с высшим образованием, занимавший в свое время должность главного инженера, мог согласиться лишь на должность уборщика.


– Я еще не встречал такого «заботливого» нанимателя, который так радеет за здоровье работника, – шутит Владимир Малей. – Хотели совсем опустить на колени, – добавляет он серьезно. – Конечно, Сергей отказался от такого предложения. И его уволили согласно части 2 статьи 42 – несоответствие занимаемой должности в связи с заболеванием.

В августе 2012 года профсоюз подал иск в суд, в котором потребовал признать увольнение незаконным, восстановить на работе и компенсировать моральный вред.

Сутебная тяжба затянулось больше чем на год.

В ходе заседания Владимир Малей обратил внимание суда на то, что списки для прохождения медосмотра были составлены 11 мая 2012 года, медосмотр Иванов прошел и был признан годным по здоровью для работы 11 июня 2012 года, а должностная инструкция слесаря по ремонту и обслуживанию оборудования с вредными условиями труда была составлена 25 июня 2012 года, то есть на полтора месяца позже, чем составлены списки медосмотра. Это позволило сделать однозначный вывод о фальсификации документов и совершении подлога со стороны администрации.

Было принято решение обратиться в Республиканский научно-практический центр медицинской экспертизы и реабилитации, который подтвердил, что Иванов на момент увольнения мог работать слесарем по ремонту и обслуживанию оборудования.

Суд с согласия работника посчитал, что его нецелесообразно восстанавливать в прежней должности и 31 октября 2013 года обязал нанимателя выплатить Сергею Иванову 10 среднемесячных заработных плат и в качестве компенсации морального вреда 1 миллионов рублей, что в сумме составило 34 600 000 рублей.

praca-by.info

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: