Сексологические экспертизы начнут проводить в нынешнем году в Брестской области
26 марта 2020 в 10:38 88
Подразделениями судебно-психиатрических экспертиз региона в прошедшем году проведено более 60 экспертиз по делам, связанным с преступлениями против половой неприкосновенности.

Как рассказала официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ) по Брестской области Татьяна Коток, в ходе исследования экспертами определялись индивидуально-психологические особенности подозреваемых лиц, уровень их психического развития.

Для получения информации о наличии либо отсутствии у исследуемых расстройств сексуальной сферы, региональные подразделения МВД и Следственного комитета назначали сексологические экспертизы в центральный аппарат ГКСЭ. «По причине роста таких исследований, в настоящее время назрела необходимость их введения в областном управлении Государственного комитета на базе управления судебно-психиатрических экспертиз», - отметила Татьяна Коток.

По ее словам, судебно-сексологические экспертизы проводятся с целью определения индивидуальных особенностей формирования и направленности сексуального влечения подозреваемого лица, установления наличия либо отсутствия у исследуемого расстройства сексуального предпочтения (педофилии).

В областном управлении ГКСЭ также прорабатывается вопрос открытия дружественной детям комнаты опроса, предназначенной для проведения беседы с несовершеннолетними, потерпевшими от сексуального насилия. Данное исследование будет осуществляться по запросам органов, осуществляющих дознание, предварительное следствие или ведущих оперативно-розыскную деятельность.

Mybrest.by

Поделиться: