Руководство Брестской крепости не планирует судиться с телеканалом CNN
9 февраля 2014 в 00:37 8655

«Один из адвокатов предложил свои услуги, если мы вдруг начнем судебную тяжбу, но об этом пока не могу говорить, ведь это стоит немалых денег», - отметил директор мемориального комплекса Григорий Бысюк в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

Он добавил, что внесение монумента «Мужество» в рейтинг самых уродливых памятников мира вызвало большой общественный резонанс, о чем свидетельствуют публикации в СМИ, отзывы в Интернете и многочисленные обращения граждан. «Люди разных возрастов, абсолютно все с негодованием восприняли опубликование этого рейтинга. Можно сказать, в какой-то мере он помог нас сплотить», - считает директор мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

"Это кощунственно!". Администрация Брестской крепости возмущена рейтингом CNN

«Наверное, те, кто составлял рейтинг, решили поглумиться над нашей памятью от недалекого ума. Но они ошиблись и просчитались. Еще живо в памяти то, как была завоевана эта победа», - сказал Григорий Бысюк.

Американская компания CNN включила монумент «Мужество» в рейтинг самых уродливых памятников мира. Ко всему авторы рейтинга позволили себе оскорбительные высказывания в адрес монумента. Телекомпания 6 февраля извинилась за внесение памятника в этот список, разместив соответствующее обращение на своем официальном сайте, а 7 февраля удалила рейтинг с ленты новостей.

Mybrest.by

ПО ТЕМЕ: Российский дизайнер Артемий Лебедев высказался по поводу Брестской крепости и рейтинга CNN

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: