Российские десантники и военная техника покидают Беларусь после учений на полигоне Брестский
26 сентября 2020 в 15:00 131
В совместном учении «Славянское братство – 2020», проходившем в Брестской области, с российской стороны принимали участие более 900 военнослужащих и около 100 единиц техники.

По информации Министерства обороны РФ, 25 сентября на железнодорожной станции в Бресте российские десантники из Ивановского соединения воздушно-десантных войск, принимавшие участие в совместном учении, приступили к погрузке военной техники и личного состава для убытия воинским эшелоном в пункт постоянной дислокации.

f6c9a0443a7409e8611a5fefca57c3d1.jpg

В министерстве напомнили, что батальонно-тактическая группа из Иваново самолетами Ил-76МД военно-транспортной авиации Военно-космических сил России 23 сентября была переброшена с территории РФ в Беларусь, где выполнила десантирование парашютным способом.

«На полигоне Брестский состоялась торжественная церемония закрытия учения. На ней прозвучали государственные гимны стран - участниц совместного международного учения, а также были вручены награды и ценные подарки наиболее отличившимся военнослужащим. Десантники из батальонных тактических групп двух государств обменялись памятными сувенирами и поблагодарили друг друга за совместную работу», - добавили в военном ведомстве.

Помимо военнослужащих из Иваново в учении были задействованы представители Псковского и Тульского гвардейских соединений Воздушно-десантных войск РФ.

Mybrest.by

Поделиться: