Россельхознадзор разрешил ввозить в Россию мясопродукцию предприятий Брестской области
31 декабря 2013 в 09:38 361

Отмена временных ограничений на перемещение свиней и свиноводческой продукции с белорусских мясоперерабатывающих предприятий Брестской области вступает в силу с 9 января 2014 года.

Предписание об ограничении поставок белорусского мяса Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выписало в рамках борьбы с африканской чумой свиней еще в начале октября.

Тогда под запрет попали следующие предприятия: 

ОАО «Брестский мясокомбинат» (г.Брест);

ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» (г.Береза);

ОАО «Пинский мясокомбинат» (г. Пинск);

Свиноводческий комплекс ОАО «Беловежский» (Каменецкого района);

Свиноводческий комплекс ИООО «Белдан» (Ляховичского района);

ЗАО «Ружаны-Агро» Пружанского района.

«Указанные мясоперерабатывающие предприятия также могут использовать в качестве сырьевых зон свиноводческие хозяйства других областей Республики Беларусь, в отношении которых не действуют временные ограничения», - уточняется на официальном сайте Россельхознадзора.

Кроме этого, ведомство предупреждает, что будет проводить усиленный мониторинг продукции, которая поступает с предприятий, в том числе белорусских: «Отбор образцов будет осуществляться от десяти партий импортируемых товаров в течение не более чем трех месяцев».

Россельхознадзор также обратился к Государственной ветеринарной службе Республики Беларусь с просьбой проводить мониторинговые исследования свиней и свиноводческой продукции на вирус африканской чумы свиней.

Mybrest.by 

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: