Реконструкцию Брестской крепости за средства Союзного государства не могут провести из-за отсутствия сметы
15 июня 2017 в 17:04 2 215
Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота во время 52-й сессии парламентского собрания союза Беларуси и России, которая проходит в белорусской столице.

В ходе обсуждения актуальных вопросов парламентарии упрекнули постоянный комитет Союзного государства в отсутствии решения некоторых проблем, среди которых — реконструкция Брестской крепости.

«Вопрос проработан и даже деньги зарезервированы. Но мы никак не можем понять по одной простой причине — нам не дают смету, а мы без нее не можем ничего сделать по действующему порядку», — пояснил Рапота.

Госсекретарь с сожалением отметил, что без соответствующей сметы провести реконструкцию памятника невозможно. «И не знаю, когда ее предоставят и предоставят ли», — добавил он. «Поэтому призываю, особенно наших белорусских коллег, помочь с решением этого вопроса», — заключил Рапота.

Аналогичная проблема из-за отсутствия необходимых смет может произойти и с развитием российско-Белорусского университета в Могилеве, отметил госсекретарь.

Строительство Брестской крепости началось в 1833 году, внешние укрепления достраивались до 1915 года, а ряд дотов, входивших в укрепрайон, остался недостроенным перед началом Великой Отечественной войны. Крепость первой приняла на себя удар Вермахта 22 июня 1941 года, после тяжелых июньских боев многие ее укрепления были почти полностью разрушены. В 1965 году крепость получила звание героя.

sputnik.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Янек
15 июня 2017 в 21:07 [гость] [гость] [гость] [гость] Desdechado., Вот именно.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] [гость] [гость] Desdechado.
15 июня 2017 в 17:49 Как и всегда,бюрократия на высоте;не подмажешь-не поедешь.
Ответить