Расположенный на Брестчине университет готовит базу под научно-промышленный кластер
24 апреля 2017 в 14:46 585
Об этом сообщил доктор экономических наук, профессор Константин Шебеко - ректор Полесского государственного университета, который находится в Пинске.

«Наш университет практически готов, чтобы выступить в качестве технологической платформы такого кластера. Мы берем направление в области биотехнологии и зеленой экономики», - рассказал профессор. По его словам, концепция будущего кластера, в котором также будет задействован частный бизнес, обсуждается с Министерством экономики. «Мы договорились в ходе последней дискуссии, что все точки зрения, которые там прозвучали, за лето должны обобщить и будем двигаться дальше. Хотя параллельно мы уже многое делаем, и часть научных лабораторий у нас практически готова к тому, чтобы этим заниматься плотно. Буквально на прошлой неделе с коллективом еще раз детально обсудили пакет научных проектов», - дополнил Константин Шебеко.

Опыт других стран свидетельствует о важной роли, которую играют такого рода кластеры в реальном секторе экономики. «Мы все равно будем это делать, потому что это будущее, это современная структура промышленного комплекса в области высоких технологий, - подчеркнул ректор Полесского госуниверситета.

БЕЛТА

Поделиться: