Работники авиазавода в Брестской области требуют проведения новых честных выборов
Открытое обращение, под которым подписались около 400 сотрудников предприятия в Барановичах, активисты попросили опубликовать на сайте местного издания Intex-press.

После того, как несколько работников ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» были осуждены за участие в акциях протеста против фальсификации выборов, их коллеги написали коллективное обращение к городским властям.

aviazavod-glavnaya-1200x560.jpgВ числе главных требований – освобождение политзаключенных, отставка Александра Лукашенко и проведение честных выборов.

obrashhenie.jpg

Под обращением, которое будет направлено на имя председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского подписалось 378 человек.

– Подписи мы собрали буквально за полдня. Могли бы и больше, но у нас была назначена встреча с директором (изначально мы писали обращение на его имя, чтобы он донес эту информацию от коллектива, однако не прошло, так как подписались не все) и мы хотели успеть до нее. Мы хотим, чтобы наше мнение дошло до Громаковского, – рассказал Intex-press Игорь Федоров, инженер-механик авиазавода.

intex-press.by

Поделиться: