Противники аккумуляторного завода организовали стихийный митинг и шествие в Бресте
12 апреля 2020 в 14:33 113
Поводом для столь решительных действий стало выдача предприятию «АйПауэр» (владелец завода) положительного заключения государственной экологической экспертизы.

В результате формат традиционной воскресной встречи противников завода на площади Ленина в Бресте 12 апреля сменился. Хотя собравшиеся люди были в масках и старались соблюдать социальную дистанцию между собой, не обошлось без резких заявлений.

Сотрудники милиции предупреждали активистов об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия, однако те освистали представителей правоохранительных органов и заявили, что власти сами спровоцировали людей на активные действия.

brest-zavod-12042020.jpg

После общения на площади противники аккумуляторного завода прошли по центральным улицам Бреста (Пушкинская, Советская), завершив шествие возле Центрального универмага. По пути шествия, в котором, по словам очевидцев, приняли участие пару сотен человек, была развернула растяжка «Нет заводу АКБ», а люди скандировали лозунги «No pasaran – стоп, таракан!» и «Геноцид не пройдет!».

Mybrest.by

Поделиться: