«Пророк» из Бреста: Беларусь ждут разруха и безработица (обновлено)
16 декабря 2013 в 10:01 835

В понедельник 16 декабря стало известно, что милиция отправила активиста на обследование в психиатрический стационар.

Алесь Черкашин, участник необычного перфоманса, призвал власть имеющих прекратить угнетать и обворовывать свой народ. Иначе вся кровь, которая прольется, будет на их совести, заявил активист.

В Бресте прошла одиночная акция протеста у здания облисполкома. Парень, закованный в цепи, призывал белорусов покаяться в грехах.

«Все церкви Беларуси, верующие - хватит! Пришло время подумать и спасать ваши души. Не просто так Бог нас поставил с этим народом. Спрос за белорусов, за нацию будет с нас. Беларусь не встанет с колен, пока не встанет на колени перед Богом», - заявил брестский «пророк» Алесь.

«Я не хочу, чтобы в Беларуси была анархия, разруха в стране и пролитие крови. Я прошу Господа о том, чтобы этого не случилось и чтобы этого не случилось. Аминь», - завершил свою речь перед несколькими журналистами Алесь Черкашин. Он постоял еще какое-то время перед исполкомом с руками, облитыми красной краской и закованными в цепи.

Во время акции из облисполкома вышел милиционер. Он посмотрел, не стал вмешиваться и убежал вызывать наряд. Но на самой акции не был никто задержан.

Позже, на улице Пушкинской машина милиции догнала Алеся Черкашина. После непродолжительной беседы его усадили в машину и увезли в Ленинский РОВД. Скорее всего, пророка Алеся ждет суд и, как минимум, штраф.

Что это было - театрализованное представление или политический протест, так никто и не понял. 

«Белорусский партизан», фото Максима Хлебца, видео «БЕЛСАТ»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: