Прокуратура нашла недостатки в сфере жилищно-коммунального хозяйства Брестской области
1 мая 2014 в 22:23 9870
Как сообщили в Генеральной прокуратуре, результаты проверок свидетельствуют о том, что работа служб ЖКХ не в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

По результатам проверок прокуратура внесла 15 представлений руководителям организаций ЖКХ, а также вынесла 7 предписаний, 9 постановлений о привлечении к административной ответственности, 36 постановлений о возбуждении дисциплинарного производства. Кроме того, двум работникам вынесены официальные предупреждения, а еще двое привлечены к материальной ответственности на сумму 5,5 миллионов рублей.

Жилищно-коммунальные службы Барановичского, Лунинецкого, Ганцевичского, Пружанского и Жабинковского районов допускают нарушения противопожарных правил, санитарно-эпидемиологических норм и требований общественной безопасности в местах общего пользования и технических помещениях жилых домов. В Пинском и Кобринском районах по требованию прокуратуры прекратили использовать подвалы, чердаки и помещения для колясок в качестве кладовок и служебных помещений. В Кобринском районе прокурор поставил вопрос о расторжении договора аренды нежилых помещений, которые были незаконно сданы в аренду субъектам хозяйствования для предпринимательской деятельности. Были найдены нарушения, связанные с обустройством детских площадок. Прокуратура также потребовала их устранить.

Алесь ПЕТРОВИЧ

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: