Проход для пешеходов под новым мостом около Брестской крепости сделают в этом году
24 января 2014 в 07:34 5510
Обустроить проход к крепости в 2014 году - такую задачу дал губернатор  на совещании в горисполкоме по вопросам развития улично-дорожной сети.
Новый мост в составе Западного обхода строился для того, чтобы разгрузить движение в центре города. По словам губернатора, пробки в городе благодаря мосту сократились на 30%. Однако путепровод создал трудности для пешеходов, которые приходят в крепость со стороны проспекта Машерова. Им приходится делать немалый крюк, чтобы попасть на пешеходный переход со стороны улицы Гоголя - иначе в крепость попасть нельзя.

Мост в составе Западного обхода назвали Берестейским 

«Сделали все добротно. А вот проход людей в мемориальный комплекс осложнился. В этом году проблему нужно решить обязательно. Тем более что проектом такой проход предусмотрен. Нам нужно в первую очередь решить проблему людей, сделать дорогу, чтобы можно было спокойно проходить к Брестской крепости. Это первоочередная задача. Тем более - накануне празднования 70-летия освобождения Беларуси», - приводит цитату Константина Сумара БЕЛТА.

Как добавил мэр города Александр Палышенков, под мостом будет обустроен двенадцатиметровый переход. Поскольку ввод моста в строй был связан с определенными финансовыми трудностями, на строительство перехода как раз не хватило 8-10 млрд рублей. Помимо этого, как отметил председатель горисполкома, сегодня существует задолженность перед подрядчиком в размере 33 млрд, и еще 40 млрд нужно для погашения кредита, взятого в Банке развития для завершения строительства.

На это Сумар ответил, что на создание пешеходного перехода и продолжение работ по строительству Западного обхода планируется направить 30 млрд из областного бюджета. Кроме этого, какие-то средства будут направлены в рамках государственной инвестиционной программы.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: