Профсоюзные организации Брестской области включились в благотворительную акцию «Дети идут в школу»
19 августа 2021 в 10:50 235
По информации пресс-службы областного объединения профсоюзов, на подготовку детей к учебному году, по состоянию на 1 августа, уже направлено более 40 тысяч рублей.

Материальная помощь оказана 882 работникам предприятий и организаций, в семьях которых воспитывается почти 1 тысячи школьников. Всего из профсоюзных бюджетов всех уровней на благотворительные мероприятия в связи с началом учебного года планируется направить не менее Br600 тыс.

«В регионе действуют более 3 тысяч профсоюзных первичек. Каждая из них совместно с нанимателями, исходя из возможностей предприятия, оказывает материальную помощь работникам, в семьях которых есть школьники. Областные организации отраслевых профсоюзов в первую очередь нацелены на поддержку детских интернатских учреждений. Областное объединение акцентирует внимание на помощи многодетным, малообеспеченным, приемным семьям, детям-инвалидам», - рассказала руководитель пресс-службы Ольга Кобяк.

Вопрос, какого рода материальная помощь нужна к школе, согласовывается непосредственно с родителями, руководителями подшефных учреждений. Как правило, за счет профсоюзных бюджетов закупаются школьные принадлежности, форма, обувь, канцтовары, средства индивидуальной защиты.

В эти дни профсоюзные активисты посещают подшефных с подарками. Председатель областного объединения Николай Шум в ближайшее время навестит шесть многодетных семей в Пинске и Пинском районе. Для каждой семьи в бюджете предусмотрено 200 рублей.

Традиционно в канун нового учебного года профсоюзные организации проводят для ребят разнообразные мероприятия. К примеру, профком холдинга «Пинскдрев» помимо матпомощи и праздничного представления со сладким столом приобрел для детей своих работников в качестве подарка ко Дню знаний билеты в цирк.

belta.by

Поделиться: