При подготовке к новому учебному году на Брестчине делают акцент на улучшение спортивной инфраструктуры
Как было заявлено на заседании облисполкома, по поручению главы региона Анатолия Лиса изучалась ситуация с организацией занятий по физической культуре в учреждениях образования.

Специалисты пришли к заключению, что на сегодня нет возможности на достаточном уровне организовать занятия в 25 школах. По предложению райисполкомов, в учреждениях, где обучаются более 100 школьников, необходимо построить спортзалы. Это средние школы в агрогородках Видомля Каменецкого района (работы уже ведутся), Знаменка Брестского, Именин Дрогичинского, деревнях Залесье Кобринского, Стытычево Пинского районов.

«В 20 учреждениях, где менее 100 учащихся, до 1 сентября необходимо переоборудовать по одному учебному классу под помещения для занятий физкультурой. Укомплектовать их спортинвентарем, при необходимости внести изменения в режим работы учреждений. Средства на строительство спортзалов, капитальный и текущий ремонты предусмотреть в местных бюджетах», - сказал начальник главного управления по образованию Юрий Просмыцкий.

На особом контроле - приведение в соответствие с требованиями школьных стадионов и плоскостных сооружений. В этом году уже отремонирован стадион Ружанской СШ Пружанского района, при участии Ассоциации «Белорусская федерация футбола» будет заменено искусственное покрытие стадиона СШ №20 в Бресте. «Завершаются мероприятия по обеспечению школ функционирующими душевыми и санузлами. Уже отремонтировано 86,4% и 91,9% объектов соответственно. Остается на контроле восстановление функционирования 30 душевых и 50 санузлов, трех спортивных залов», - отметил начальник главного управления.

Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис обратил внимание на недостаточные темпы обеспечения учреждений образования лыжным и другим спортивным инвентарем в полном объеме. Сейчас оснащенность инвентарем составляет 58% от необходимого, на эти цели требуется более 2,5 миллионов рублей. Вместе с тем, зачастую необходимый спортинвентарь в школах имеется, но не созданы условия для его использования. Глава региона потребовал исключить формальный подход в решении поставленной задачи.

belta.by

Поделиться: