Премьер-министру Беларуси нравятся рыбные и молочные продукты брестского производства
10 февраля 2014 в 09:33 511

Глава белорусского правительства Михаил Мясникович считает удовлетворительным качество белорусского продовольствия и заявляет, что предпочитает товары отечественных производителей.

«Я с удовольствием покупаю белорусскую продукцию. Рыбу, например, только «Санта-Бремор», «Белрыба» мне кажется хуже по качеству. Из молочных продуктов больше всего люблю «Савушкин». У меня есть костюмы белорусского производства, это «Коминтерн», и тот, что на мне сейчас, тоже сшит у нас. Рубашки белорусские, «Элиз» мне очень нравится, а производства Мозыря – похуже немного», - рассказал Михаил Мясникович в программе «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» в минувшую субботу.

Мясникович отметил, что многие известные в республике сегодня товары были созданы для того, чтобы заместить на рынке импортные аналоги. «У многих по поводу импортозамещения сегодня кривое зеркало в голове. Что можно напильником на коленке сделать что-то хорошее», - заметил премьер-министр. Он добавил, что не поддерживает такую позицию.

По мнению главы правительства, продукция, выпускаемая на внутреннем рынке в рамках импортозамещения, должна по качеству не уступать импортной. Между тем, рассказал М.Мясникович, сегодня многие крупные белорусские производители считают возможным выпускать на внутренний рынок товары, которые существенно уступают по качеству экспортным партиям. «Если будет худшее качество, то зачем оно такое нужно? Это все в расчете, что будет бюджетная поддержка, а это иждивенчество и так быть не должно», - подчеркнул премьер-министр.

interfax.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: