Прекращено уголовное дело против брестских активистов, подозревавшихся в оскорблении президента
Активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» - супруги Андрей Шарендо и Полина Шaрендo-Панасюк - подозревались в вывешивании баннера с оскорбительными высказываниями.

17 июня супругам по почте прислали уведомление из Брестского межрайонного отдела Следственного комитета, в котором сообщается, что согласно пункта 2 части 1 статьи 29 и части 2 статьи 250 Уголовно-процессуального кодекса РБ в отношении них прекращено уголовное преследование по делу, возбужденному 14 апреля по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 368 Уголовного кодекса.

Причина прекращения дела не указана, однако, по словам Полины Шарендо-Панасюк, «дело было сфабриковано, поэтому логично, что оно прекращено». В мае супругов дважды вызывали в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета по делу о вывешивании в Бресте 16 февраля баннера с оскорбительными высказываниями в адрес Александра Лукашенко. Первый раз - как свидетелей, а во время второго вызова им вручили документы, согласно которым супруги являются подозреваемыми по этому делу.

Свою причастность к событиям 16 февраля семейная пара отрицала. Супруги не задерживались, обвинение им не предъявлялось.

Mybrest.by, фото svaboda.org

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Димон
18 июня 2017 в 19:22 А против тех кто сфабриковал "дело" будет заведено дело?
Ответить