Представители кампании «За наш город» предлагают возродить детский городок к тысячелетию Бреста
17 июня 2017 в 12:10 4 227
Еще четыре года назад в адрес местных властей было направлено коллективное обращение по поводу дальнейшей судьбы детского городка по улице Гаврилова.

Обращение поддержали 1122 жителей Бреста, а в ответе из Брестского горисполкома сообщалось, что планами благоустройства города на базе существующего физкультурно-оздоровительного комплекса и территории детского городка предусматривается создание многофункционального семейного водно-развлекательного комплекса под названием «Городской курорт»..

Спустя год ситуация не изменилась и инициаторы обращения направили его повторно, на что был получен ответ следующего содержания: «Горисполком планирует в 2015 году провести работы по обустройству детского городка по ул. Гаврилова». Однако еще через год в письме местных властей утверждалось, что средств на возрождение детского городка нет.

детгородок1.jpg

По словам председателя Брестской областной организации БСДП, руководителя организации «За свой город» Игоря Масловского, в настоящее время территория в районе физкультурно-оздоровительного комплекса на месте бывшего детского городка находится в полном запустении. Практически все детское оборудование разрушено и уничтожено. Демонтирован самолет-музей, который здесь находился.

детгородок2.jpg

Новую инициативу активисты кампании «За наш город» связывают с подготовкой к празднованию юбилея города. «Остановка «Детский городок» есть, а самого городка нет, - напоминает один из инициаторов возрождения этой территории Анна Канюс. - Мы просим власти вернуться к рассмотрению данного вопроса и включить благоустройство детского городка в планы по подготовке к празднованию тысячелетия Бреста. Для этого надо оборудовать его современными детскими игровыми комплексами из качественных и экологически чистых материалов, установить яркие и красочные горки, лестницы, качели и другое современное детское игровое и спортивное оборудование».

Mybrest.by, фото из архива

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Светлана
19 июня 2017 в 11:59 Респект!
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Наташа
18 июня 2017 в 11:44 И сам ФОК давно без ремонта. А учитывая, что буквально на днях откроется бесплатная детская площадка возле Грина, и парк Воинов - интернационалистов будет благоустроен к 1000-летию, никто ничего восстанавливать в этот раз не будет.
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Елена
18 июня 2017 в 11:36 Было бы очень хорошо такую площадку сделать. Детей в городе очень много
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Стас
17 июня 2017 в 18:51 Хорошая идея. Если сейчас не сделают, то значит никогда!
Ответить