Правоохранительные органы игнорируют заявления о вскрытой избирательной урне в Бресте
23 марта 2014 в 22:25 1 1615
Правозащитник Роман Кисляк направил 23 марта в Генеральную прокуратуру заявление с требованием проведения проверки по факту бездействия должностных лиц.

Речь идет об информации, которая касалась вскрытой урны для досрочного голосования на избирательном участке №19 Бреста.

По словам правозащитника, 22 марта доверенное лицо кандидата в депутаты Брестского городского совета Денис Турченяк заметил, что урна для досрочного голосования имеет следы вскрытия и повторного опечатывания.


Об этом факте, свидетельствующем о совершении преступления по статье 192 Уголовного кодекса (нарушение законодательства о выборах), в тот же день Турченяк сообщил в Ленинский РОВД Бреста, а 23 марта — в Брестский межрайонный отдел Следственного комитета. В обоих случаях у Турченяка приняли заявления и опросили его.

В тоже время, пишет Кисляк в своей жалобе, 22 и 23 марта в течение работы избирательного участка №19 никто из должностных лиц правоохранительных органов не прибыл на место и не зафиксировал данные факты в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом.

«Поражает бездействие правоохранительных органов в данной ситуации. Если не зафиксировать вовремя надлежащим образом эти факты, то после вскрытия урны для подсчета голосов фиксировать будет уже нечего и, соответственно, сложнее доказать манипуляции с избирательной урной», — заявил Кисляк в комментарии для БелаПАН.

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Женя
24 марта 2014 в 10:31 Нормальные такие выборы, вы чего))) Всех выбрали ещё до выборов))
Ответить