После визита в Брест задержан лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько
10 февраля 2018 в 14:08 1 261
Машина лидера ОГП, в которой кроме Лебедько, находился еще и партийный активист Александр Добровольский, была остановлена 9 февраля в Жабинковском районе.

Как сообщили в пресс-службе ОГП, неоправданно применив насилие, сотрудники ГАИ вытащили Анатолия из машины и доставили в Жабинковский РОВД. Там на партийного лидера составили протокол о неповиновении сотруднику милиции, после чего объявили Лебедько, что он задержан.

«Оформление документов продлилось до 23.30. Сотрудники милиции особо не скрывали, что эти действия совершаются с участием сотрудников КГБ», - рассказала представитель ОГП Анна Красулина.

На утро 10 февраля известно, что Анатолий Лебедько задержан и находится в изоляторе временного содержания в Кобрине. Жене Анатолия Светлане по телефону из Кобринского РОВД сообщили, что суд состоится 12 февраля. Что касается Александра Добровольского то он был отпущен и добрался до Минска на поезде.

фота.jpg

Анатолий Лебедько (на фото – он с планшетом) приезжал 9 февраля в Брест, чтобы принять участие в пикетах активистов ОГП, являющихся кандидатами в депутаты местных Советов. Кроме того, он наблюдал за процессом сбора подписей против строительства около Бреста аккумуляторного завода.

Mybrest.by, фото Сергея Петрухина

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Колян
11 февраля 2018 в 23:24 Интересно, а в чем именно было неповиновение сотрудникам милиции?
Ответить