После съемок Гоша Куценко плавает в брестском бассейне
24 октября 2013 в 16:26 9896

Железнодорожная станция Дубица, что в 35 километрах от Бреста, вновь стала съемочной площадкой. С 23 октября по 2 ноября здесь проходят съемки телевизионного фильма «Снайпер 3. Герой Сопротивления». В главной роли - российский актер Гоша Куценко.

После съемок Гоша Куценко плавает в брестском бассейне

Железнодорожная станция Дубица, что в 35 километрах от Бреста, вновь стала съемочной площадкой. С 23 октября по 2 ноября здесь проходят съемки телевизионного фильма «Снайпер 3. Герой Сопротивления». В главной роли - российский актер Гоша Куценко.

Два дебюта в одном фильме

Кем только Куценко не приходилось бывать в своей актерской карьере: майором милиции Лисом («Антикиллер»), женщиной и ребенком в мужском теле («Любовь-морковь 1,2»), бандитом Шатуном (ремейк «Джентльмены удачи!»), журналистом Максом («Всё могут короли»), Александром Блоком («Гарпастум»), Иваном Грозным («Сокровища О. К.»)… Но мундир красноармейца актер примерил впервые именно в «Героях сопротивления», съемки которых начались 2 октября под Минском (в Смолевичах), продолжились в Дубице, а завершатся на границе Польши и Германии у замка Чоха. Премьера фильма ожидается на российском Первом канале в 2014 году.

События ленты развиваются в Беларуси летом 1941 года, затем действие переносится во Францию. В основе фильма - консолидирующая идея: классовые враги казак Николай Волохов и «белый» эмигрант Андре Ренье становятся друзьями и побеждают в единой борьбе общего врага.

- У нас не чисто драматическое военное кино, это кино в том числе приключенческое. Это интересный детектив, - рассказал «Заре» Куценко, исполняющий в ленте роль Волохова.

В гриме и издалека актера, пожалуй, можно и не узнать: в заблуждение вводят казачьи усы. Кстати, наклеенные.

- Я отпустил свои усы. Но у нас в фильме два этапа, которые снимаются параллельно. На первом этапе мой герой носит усы, а во втором он уже безусый. Так что пришлось побриться, - объяснил Куценко.

Вживаться в роль, по его словам, было интересно:

- Я ведь из поколения, которое, безусловно, имеет более сильный информационный багаж относительно того времени. У меня воевал дедушка, другие родственники. Мы выросли на военных фильмах.

Актер признался, что с удовольствием будет сниматься в военных фильмах, если позовут.

Гоша Куценко родился в украинском Запорожье, долгое время живет в России, по работе бывает в Беларуси.

- У вас спокойнее, красивее, уютнее, города чище, меньше рекламы. Добрые люди, внимательные. Я долго прожил в Украине, я комфортно себя чувствую в Беларуси, - отметил актер.

Интересно, что дебютировал в военном кино не только актер, исполняющий одну из главных ролей, но и режиссер Арман Геворгян. Первую его работу на тему Великой Отечественной войны уже высоко оценил и генеральный продюсер (он же автор оригинального сценария) Глеб Шпригов, чья творческая команда готовила фильмы «В июне 1941-го», «Снайпер. Оружие возмездия», «На безымянной высоте», и исполнитель главной роли.

- Мне очень нравится, как подготовились режиссер и оператор (Мко Малхасян. – Прим.авт.). Они знают, что снимать и как снимать, - отметил Гоша Куценко.

По словам редактора «Героев сопротивления» Игоря Костюченко, «Беларусьфильм», который ранее активно подключался к съемкам военного кино на территории Беларуси, в этот раз с московской командой «Нью Арт Синема Продакшн» не сотрудничает.

Фотогеничная станция

Первая треть телевизионного фильма будет отснята в Дубице. Здесь будут сыграны эпизоды захвата станции и бой с немцами. Также здесь начнется романтическая история «белого» эмигранта Ренье (российский актер Денис Бургазлиев) и стенографистки Лизы (белорусская актриса Юлия Кадушкевич). К съемникам на Дубице привлечено около 40 человек для массовки, в том числе брестские реконструкторы, у которых съемочная группа арендует некоторые фактурные вещи времен Великой Отечественной войны. Редактор ленты Игорь Костюченко отметил, что массовка очень типажна, более того – отлично подготовлена.

Но почему Дубица? «Станция очень выигрышно смотрится в кадре, - объясняет Игорь Костюченко, - кроме того, тут очень удобно расположены пути и имеется музей железнодорожной техники, где были позаимствованы два паровоза, подвижной состав, платформы».

Съемочная группа будет работать на Дубице до 2 ноября. Живут члены команды на базе отдыха «Белое озеро». А вот Гоша Куценко частенько бывает в Бресте, где ходит плавать в бассейн. В какой? Пусть этот секрет подтолкнет поклонников творчества актера к здоровому образу жизни. Бассейнов в Бресте не так уж много, посетите каждый и, возможно, вам посчастливится поплавать с Куценко на соседских дорожках. 

Анастасия ЛЕМ, «Заря»

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: