Подросток из Брестской области рассчитывался за свои школьные обеды чужой банковской картой
2 июня 2020 в 08:32 108
Несколько дней подряд с банковского счета жительницы Лунинца списывалось по два рубля, хотя сама банковская карточка все время находилась у ее владелицы.

После получения третьего SMS-оповещения о списании денежных средств женщина обратилась в местный РОВД. По словам старшего инспектора ОИОС УВД Брестского облисполкома Александры Захаровой, сотрудники правоохранительных органов восстановили всю цепочку событий и выяснили, что в гости к сыну заявительницы заходил 15-летний друг.

Как оказалось, заглянув на кухню, юноша обратил внимание на банковские карточки, которые лежали на морозильной камере. Там же находилась карта кодов для входа в личный кабинет приложения банка. Парень сфотографировал конфиденциальные данные на свой мобильный телефон.

После этого школьник просил знакомых рассчитаться за него наличными деньгами в буфете учреждения образования, а затем переводил денежные средства с карточки потерпевшей на счета своих товарищей.

До встречи с сотрудниками милиции парень, ранее уже несколько раз попадавший в поле зрения правоохранителей, успел удалить с мобильного телефона доказательства, подтверждающие его причастность к хищению денежных средств.

Как сообщили в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области, для более детального исследования мобильного устройства была назначена экспертиза радиоэлектронных устройств. В ходе ее проведения экспертами удалось восстановить удаленную информацию: фотоснимки банковской карточки матери друга, а также карты кодов для проведения онлайн-операций.

В итоге парень сознался в содеянном и рассказал, что помимо школьных обедов расплачивался за свои долги, а в один из дней совершил оплату счета за компьютерную игру в интернете. В этот раз операция была произведена с банковской карты мужа заявительницы.

Mybrest.by

Поделиться: