По делу о пропаже оружия в воинской части в Брестской области осуждены еще три человека
12 мая 2019 в 15:40 140
Ранее сообщалось о приговоре полковнику и его родственнику, которых осудили за хранение (а полковника — еще и за покупку) двух пистолетов, автомата Калашникова и патронов.

Оружие, похищенное в воинской части в Барановичах, оказалось пригодным для стрельбы, и теперь уже бывший полковник получил 4 года лишения свободы, а его родственник - 2 года.

Согласно новой информации пресс-службы Брестского областного суда, в марте с.г. по факту пропажи оружия и боеприпасов были осуждены еще трое человек (двое из них - военнослужащие). Им вменялось преступление по статье 295 Уголовного кодекса РБ за незаконную покупку, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов.

В частности, приговор убыл оглашен в отношении экс-командира отделения охраны роты материально-технического обеспечения из войсковой части 29 969. Старшина-контрактник лишен звания и получил 2,5 года лишения свободы в колонии усиленного режима.

Обвиняемым по этому делу проходил и старший лейтенант: он лишен звания и приговорен к 4 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение.

Также был осужден на 2 года лишения свободы в колонии усиленного режима мужчина, о воинском звании которого в суде не сообщают (скорее всего, он не являлся военнослужащим).

Mybrest.by

Поделиться: