По делу о гибели в армии уроженца Брестчины Александра Коржича проведена эксгумация тела
7 июня 2018 в 19:08 256
Как сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, процесс ознакомления с делом затянулся, поскольку проводятся дополнительные следственные действия.

По словам главы ведомства, после предъявления окончательного обвинения трем сержантам в доведении до самоубийства рядового Коржича Следственный комитет объявил о завершении предварительного расследования.

Материалы дела были переданы для ознакомления потерпевшей (матери погибшего - Светлане Коржич) и обвиняемым. После изучения материалов уголовного дела (а они составляют более 30 томов) женщина заявила ходатайство о проведении дополнительных следственных действий.

«Мы рассмотрели ее ходатайство: всё это в рамках закона. Не видим препятствий, чтобы эти дополнительные следственные действия провести. Возможно, будет назначена еще одна экспертиза», - сказал Иван Носкевич.

По его оценкам, на исполнение ходатайства, которое заявила потерпевшая, уйдет еще пару недель. После этого Следственный комитет передаст уголовное дело прокурору для направления в суд. Председатель Следственного комитета уточнил, что со стороны обвиняемых пока никаких ходатайств не поступало.

В свою очередь Светлана Коржич заявила в комментарии для tut.by, что попросила эксгумировать тело сына и допросить дополнительных свидетелей. По ее словам, ходатайство полностью удовлетворено.

«Все удовлетворили, раз Александр Григорьевич (президент. — прим. TUT.BY) взял дело под свой контроль, думаю, он доведет его до ума. Я сама хожу в Администрацию президента, докладываю обстановку, в последний раз была на прошлой неделе», — рассказала Светлана Коржич.

Она не согласна с выводами расследования и настаивает: единственного сына убили в армии. В версию следователей о том, что это было доведение до самоубийства, женщина не верит.

По словам Светланы Коржич, следователи приехали из Минска в Пинск, она подписала все необходимые документы. «Эксгумация была вчера, биоматериал отвезли в Минск, результаты будут известны через 2−3 недели, — говорит мама погибшего – За смерть сына не получила никакой компенсации. Саша в 21 год зарабатывал 500 долларов в месяц, вот пусть мне заплатят за каждый месяц так, если бы сын работал до 60 лет. За сына выставлю счет Министерству обороны в 240 тысяч долларов».

Mybrest.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: