Площадь заказника «Прибужское Полесье» в Брестском районе увеличена до 17,2 тысячи гектаров
22 марта 2018 в 08:38 186
Совет Министров постановлением от 15 марта 2018 года №199 утвердил новые границы, площадь и состав земель республиканского ландшафтного заказника «Прибужское Полесье».

Согласно документу, опубликованному на Национальном правовом интернет-портале, общая площадь заказника «Прибужское Полесье» увеличилась до 17 тысячи 230,6 га. При этом заказник передан в управление Брестского райисполкома.

Финансирование функционирования и охраны «Прибужского Полесья», а также мероприятий, связанных с его преобразованием, будет осуществляться из средств местных бюджетов и иных источников, не запрещенных законодательными актами.

Брестскому райисполкому поручено в шестимесячный срок обеспечить регистрацию преобразуемой территориальной единицы, установку специальных информационных знаков по ее границам.

Республиканский ландшафтный заказник «Прибужское Полесье» функционирует в Брестском районе Брестской области в целях сохранения в естественном состоянии природно-территориальных комплексов типичного природного ландшафта плосковолнистой водно-ледниковой равнины, дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь, а также мест их произрастания и обитания.

Mybrest.by

Поделиться: