Передвижной пункт обогрева будет курсировать по Бресту и окрестностям во время сильных морозов
15 января 2021 в 20:14 206
Инициаторами проведения в Брестской области акции «Добрая дорога - с добрыми делами» стали сотрудники ГАИ и волонтеры Белорусского общества Красного Креста.

Так, с 16 января специальный транспорт, оснащенный тросами и дополнительными аккумуляторами для запуска автомобилей, можно будет встретить в Бресте и Брестском районе. Помимо технической помощи водителям предложат горячее питье и теплые вещи. В передвижном пункте будут одноразовые стаканчики, термосы с чаем, аптечки и пледы.

По информации Госавтоинспекции, в микроавтобусе попавшие в затруднительную ситуацию водители и пассажиры смогут погреться, пока будет решаться возникшая проблема. Также окажут помощь тем, кто попал в мелкое ДТП, у кого сломается или заглохнет машина.

Аналогичные акции помощи водителям ГАИ и Красный Крест проведут во всех районах Брестской области пока не уменьшатся морозы. По прогнозам синоптиков в выходные дни столбик термометра в регионе может опуститься до 16 градусов мороза, а в ночные и утренние часы до -29С.

Кроме того, представители Белорусского общества Красного Креста в сильные холода поддерживают бездомных людей: им раздают продуктовые наборы. Также планируется организовать акцию по помывке и обеспечению теплой одеждой.

Mybrest.by

Поделиться: