Патриотический проект “Долг и память” стартует в Брестской области
20 апреля 2023 в 15:23 327
По словам первого секретаря Брестского областного комитета БРСМ Юрия Сегенюка, проект начнется в мае совместно с военным комиссариатом.

“Возьмем в военкомате список мест захоронений ветеранов Великой Отечественной войны, которые ушли из жизни в мирное время. Многие памятники благоустроены, а за этими могилами иногда некому ухаживать. Да, все не сможем охватить, объективно оцениваем свои силы. Приглашаем присоединиться другие общественные объединения и организации. Нам кажется, это важный и нужный проект”, - сказал Юрий Сегенюк.

000023_1681983200_562400_big.jpg

Параллельно в Брестской области продолжают развивать проект "Цифровая звезда". В частности, есть идея на Гарнизонном кладбище в Бресте установить десять табличек с QR-кодами. "Там захоронены десять Героев Советского Союза. Хотим сделать исторический маршрут, чтобы люди могли почтить память героев. Такие мероприятия намерены проводить и на Тришинском кладбище", - добавил первый секретарь обкома БРСМ.

В Брестской области в ряды БРСМ входят более 47 тысяч человек. Это каждый пятый молодой человек, живущий в юго-западном регионе. С начала года молодежные билеты получили около 6 тысяч юношей и девушек - школьная, студенческая, работающая молодежь.

"В нашей организации есть восемь основных направлений деятельности. Каждое из них интересно молодежи. Волонтерское движение пользуется популярностью. Молодежь сейчас отзывчивая. Поддерживаем талантливых людей. Более 100 человек ежегодно участвуют в проекте "100 идей для Беларуси" в районных и областном этапах. Мы единственные в республике проводим конкурс красоты среди школьниц и учащихся колледжей. Немаловажно правовое, гражданско-патриотическое воспитание. Много проводим диалоговых площадок", - обратил внимание Юрий Сегенюк.

Он отдельно остановился на работе студенческих отрядов. "Уверен, тот, кто что-то построит и оставит после себя, будет любить страну и ее беречь. В прошлом году у нас отработали 4,2 тысячи молодых людей в студотрядах. Ищем дополнительные рабочие места, чтобы трудоустроить в этом году как можно больше ребят", - резюмировал Юрий Сегенюк.

belta.by

Поделиться: