Ответ из УВД на жалобу о жестоком обращении с животным: «замечания являются необоснованными»
22 января 2014 в 13:34 195
Напомним, в конце ноября брестчанин стал свитдетелем того, как люди в форме милиции на остановке общественного транспорта применили перцовый газ в направлении бездомного кота. «Внезапно раздался звук с которым работает аэрозольный распылитель и из угла невидимой мне части остановки в сторону кота вылетело облако мелких частиц. Кота тут же вырвало. Сомнений у меня уже не оставалось: только что применили газовый баллончик. Кот в рваном темпе убежал за остановку еле разбирая, куда движется. А люди в форме сотрудников милиции встали и вышли из под навеса на открытое пространство- видно, им тоже было плохо от газа», - изложил увиденное в своей жалобе в прокуратуру Александр.


Обращение в горисполком и УВД с требованием провести проверку по этому факту направили и волонтеры молодежного общественного объединения «Наследие», которые также занимаются и зоозащитной деятельностью.

На днях из УВД пришел ответ, в котором сказано, что изложенные факты не подтвердились, потому оснований для применения каких-либо карательных мер нет.

«Исход был предсказуем разумеется, иного развития событий даже в своих фантазиях представить себе было сложно», - с сожалением прокомментировал результаты проверки Олег Голос, руководитель «Наследия».

Mybrest.by

gTOTPLBe_B8.jpg
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: