«Оружие вывезли в Россию». Новые подробности дела о хищении автоматов в Брестской области
30 ноября 2018 в 17:54 182
Расследование дела о похищении оружия и боеприпасов в одной из воинских частей в Барановичах продолжается, уже задержано 20 человек. Обвиняемые дают признательные показания.

О том, что в одной из воинских частей происходили кражи оружия и боеприпасов, негосударственные СМИ сообщили 6 августа. Позже факт кражи подтвердили в Минобороны и Следственным комитете.

8 августа СК сообщил, что по делу о хищении оружия в Барановичах задержаны 14 человек. Инициатором возбуждения уголовного дела стал командир части.

Также в начале августа стало известно, что один из фигурантов дела - 24-летний прапорщик Дмитрий К., который, по предварительной информации, выносил оружие с территории части. Родственники Дмитрия его вину категорически отрицают. Как рассказала в беседе с журналистом портала Tut.by мать Дмитрия Лариса, ее сын все время отдавал службе и жил очень скромно. О задержании сына она узнала через пять дней, когда к ней с обыском приехала следственная группа.

Как стало известно «Радыё Свабода», следственные действия по делу о хищении оружия в Барановичах продолжаются до сих пор. Количество задержанных по ней лиц увеличилось.

«Выявлено 20 человек, имеющих отношение к совершению противоправных действий, - сказал руководитель отдела информации Следственного комитета Сергей Кабакович. - Один из них задержан на территории Российской Федерации с украденным оружием. Решается вопрос о его экстрадиции. Фигуранты дела дают признательные показания. Всё похищеннще оружие обнаружено и конфисковано».

Расследование уголовного дела продолжается. Когда его передадут в суд, пока неизвестно.

Алесь ПИЛЕЦКИЙ, svaboda.org

Поделиться: