Около проходной митинговали ткачи "Ковров Бреста"
19 марта 2014 в 09:15 8 1265
Утром 18 марта работники ткацкого цеха пришли на работу, но ее не было. А когда пришла администрация, то выяснилось, что работы и не будет.  На массовом обсуждении выступила ткачиха Валентина Николаева.

Валентина Николаева: «На крыльце стоим, вот такая работа. Контора работает, а мы стоим. На неделю выйдем, а потом снова простой — и так последние пять месяцев! Два года назад мы девять месяцев стояли, а они все это время ходили на работу. Так почему не наладили сбыт? На территории комбината работает восемь арендных бригад швейников. Они администрации за аренду платят исправно, а мы с этого ничего не имеем».

За вынужденный простой работникам платят 2/3 тарифа. Это около 600 тысяч рублей в месяц. Нынешний простой администрация объясняет отключением электроэнергии за долги. Ничего определенного ткачам пока не обещают.

В феврале собрание акционеров по инициативе Министерства легкой промышленности приняло решение обратиться в экономический суд с просьбой признать предприятие банкротом. Акционеры-работники голосовали против, но все решили представители мажоритарного акционера. 99% акций "Ковров Бреста" принадлежат государству.
Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
1
Ваш голос учтен
[гость] Женя
19 марта 2014 в 13:43 [гость] Даша, Да,... когда это касается лично тебя, то начинаешь смотреть уже под другим углом...
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Маша
19 марта 2014 в 12:39 [гость] Даша, А сколько было лет вашей маме, когда она уволилась?
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Даша
19 марта 2014 в 12:10 у меня мама там работала, но уволилась когда на предприятии только начались проблемы. профессия ткачихи сейчас никому не нужна, т.ч. взрослой женщине не так уж и просто найти работу! сейчас она уборщица, и все ее бывшие коллеги тоже. прочитала комментарий "работника", который всем советует пойти убирать) мне лично жалко свою маму, и я всегда комплексовала по поводу ее новой работы и маленькой з/п! не пожелала я бы вам, и вашим родителям такого
Ответить
2
Ваш голос учтен
[гость] Женя
19 марта 2014 в 12:08 Нужно продавать то что пользуется спросом, а не то что умеем делать потому что когда-то научили...
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] [гость] Брестчанин
19 марта 2014 в 11:24 На самом деле имущество "Ковры Бреста" уже распродается втихаря, еще до того, как предприятие объявят банкротом. Там уже куча фирм на их площадях свое производство открывать собирается. А работники коврового всё жду манны небесной...
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] работник
19 марта 2014 в 11:17 уж лучше пойти уборщицей работать!!! они получают по 2-3 миллиона а иногда и больше, какого черта тратить время на этот ковровый7?
Ответить
1
Ваш голос учтен
[гость] Иванов
19 марта 2014 в 10:36 Вы шутите или что? Работы полно, руки ноги есть, найдите новую работу в конце концов ужн! Нытьё с ковровым уже надоело... Не рентабельно? - закрывайте, продавайте или сдавайте площади, вот и всё.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Маша
19 марта 2014 в 10:33 "мы девять месяцев стояли, а они все это время ходили на работу. Так почему не наладили сбыт" _______________________________ А может нужно было не стоять(сидеть) без работы 9-ть месяцев а искать новую работу? Или такие специалисты, что не востребованы нигде. А как налаживать сбыт, того, что морально вообще устарело и никому не нужно? Почему не научится ткать новые ковры (современные, востребованные) ?
Ответить