Около двух тысяч брестчан участвовали в митинге против строительства аккумуляторного завода (фото, видео)
29 апреля 2018 в 18:09 7 630
Разрешенное горисполкомом мероприятие состоялось в брестском парке воинов-интернационалистов, где собрались те, кто выступает против появления аккумуляторного завода «АйПауэр».

1.JPG

Митинг под названием «Брестчанки против свинца» (его инициаторами выступили четыре жительницы областного центра и Брестского района) заинтересовал не только «слабый пол», а его ведущими стали известные блогеры Сергей Петрухин и Александр Кабанов.

2.JPG

3.JPG


Выступающие на митинге выражали свое несогласие с позицией организаторов строительства и местных властей, что этот завод не ухудшит экологическую ситуацию в регионе.

4.JPG

5.JPG

1.JPG

В выступлениях прозвучало немало фактов о вреде свинца и его соединений для здоровья людей и окружающей среды, а также других негативных последствий для Бреста и его окрестностей после ввода предприятия в эксплуатацию.

7.JPG

6.JPG

2.JPG

3.JPG

Многие участники митинга пришли на мероприятие с самодельными плакатами, выражая свое отношение к строительству вредного, как они считают, предприятия.

4.JPG

5.JPG

6.JPG

В резолюции, принятой на митинге, говорится, что участники акции возмущены строительством аккумуляторного завода «АйПауэр» под Брестом и бездействием властей, которые игнорируют мнение людей, а также отсутствием реакции чиновников на незаконное складирование опасных отходов рядом с поселком Зеленый Бор в Ивацевичском районе.


Подробный фоторепортаж с митинга смотрите здесь.

Mybrest.by

Поделиться: