Около 50 проектов представлено на областном этапе конкурса «100 идей для Беларуси» в Бресте
12 января 2018 в 15:36 429
Смотр лучших молодежных инновационных идей в ходе областного этапа конкурса организован на площадке Брестского научно-технологического парка.

Здесь развернулась выставка-презентация разработок, авторами которых являются студенты, учащиеся школ, лицеев и колледжей, работающая молодежь. Оригинальность и практическую ценность проектов, возможность их дальнейшего внедрения в жизнь оценит областной экспертный совет.

«В конкурсе «100 идей для Беларуси» все-таки превалирует социальная составляющая. Но есть и коммерческие проекты, которые в дальнейшем могут перерасти в предприятия и, возможно, большие предприятия. Главная цель этого мероприятия - найти интересные идеи, помочь и поддержать их авторов в дальнейшем», - отметил председатель комитета экономики Брестского облисполкома Михаил Баценко.

Представленные на выставке инновационные предложения молодых изобретателей и рационализаторов охватывают различные сферы и направления. Проекты ребят посвящены биоразнообразию, рациональному природопользованию и экологии, безопасности жизнедеятельности, инклюзивному пространству, лежат в плоскости информационно-коммуникационных, энергоэффективных, промышленных и агропромышленных технологий и производства.

«Нынешняя выставка отличается от предыдущих как количеством, так и разнообразием проектов, - поделился мнением первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Виктор Иванов. - Много технических, инновационных проектов. Я думаю, что импульс в развитии этих идей обусловлен в том числе и Годом науки. Важно отметить, что за более чем пять лет реализации этого проекта БРСМ налажено реальное тесное взаимодействие с заинтересованными структурами - органами исполнительной власти, технопарком, союзом предпринимателей».

Он дополнил, что за все время реализации конкурса «100 идей для Беларуси» в Брестской области было представлено около 1 тысячи разработок. Не менее 50 инициатив воплощены в жизнь. После выставки состоится стартап-мероприятие, на котором специалисты дадут молодежи рекомендации по дальнейшему продвижению и развитию идей. Все участники областного этапа получат соответствующие сертификаты и памятные призы. Около полутора десятков наиболее перспективных разработок представят регион в финале республиканского конкурса «100 идей для Беларуси».

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: