Одного из задержанных в Бресте противников аккумуляторного завода поместили в изолятор
7 октября 2018 в 20:11 144
Четырех из пяти задержанных 7 октября в Бресте противников строительства аккумуляторного завода отпустили из милиции.

До полудня на площади Ленина в Бресте, где каждое воскресенье собираются противники стройки этого предприятия, были задержаны Дмитрий Андросюк и Андрей Остапчук. Их увезли в Ленинский РОВД. Около 12:50 милиция задержала Татьяну Фесикову и Юлию Зубик, которые сидели на одной из лавочек на площади.

Когда женщин вели в стоящую во дворе жилого дома милицейскую машину, люди скандировали «Позор!». Они также пытались поговорить с милиционерами, выяснить, почему задерживают Фесикову и Зубик. Один молодой человек лег перед милицейским автомобилем, но его оттащил сотрудник милиции. Когда автомобиль отъезжал, люди продолжили скандировать «Позор!».

1664e04f8ff15d7d42a1.jpg

После того, как машина уехала, люди начали расходиться. Некоторые из них направились к Ленинскому РОВД. После этого был задержан еще один человек — Владимир Мороз. Всех пятерых доставили в Ленинский РОВД.

Как сообщил правозащитник Роман Кисляк, около 13:40 из милиции после опроса отпустили Дмитрия Андросюка, затем по одному — Владимира Мороза, Юлию Зубик и Татьяну Фесикову. Последней, около 15:10, отпустили Фесикову. Андрея Остапчука до суда поместили в изолятор временного содержания.

По словам правозащитника, в отношении Мороза протокола не составляли. В отношении остальных составили протоколы за участие в несанкционированном массовом мероприятии (по ст. 23.34 КоАП). По имеющимся у Кисляка сведениям, суды над ними пройдут 8 октября.

«Власти усилили репрессии и начали привлекать к административной ответственности наиболее активных противников строительства аккумуляторного завода, чтобы люди перестали собираться на главной площади города», — заявил правозащитник.

belapan.by, фото Романа Кисляка

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: