Одна из пограничных застав в Брестской области пережила масштабную реконструкцию
Речь идет о модернизации расположенной в Каменецком районе пограничной заставе «Песчатка» имени Героя Советского Союза Ивана Барсукова.

Как было объявлено на торжественном митинге по случаю завершения реконструкции, масштабные работы по обустройству заставы велись в течение года. За это время капитально отремонтированы само здание заставы, дома офицерского состава, хранилища для техники. Также была благоустроена территория военного городка.

03.jpg

Председатель Госпогранкомитета Анатолий Лаппо отметил, что обустройству государственной границы, ее инженерному оборудованию, бытовому содержанию помещений уделяется особое внимание. Что касается пограничной заставы «Песчатка», то она расположена в непосредственной близости от пункта пропуска и теперь не только оснащена современной техникой и оборудованием, но и приобрела европейский внешний вид.

01.jpg

По словам председателя Федерации профсоюзов Беларуси Михаила Орды, свой вклад в обновление «Песчатки» внесли все отраслевые профсоюзы, районные и областное объединения. Профсоюзный лидер подарил военнослужащим заставы щенка восточноевропейской овчарки, которому тут же дали кличку Отличный.

02.jpg

Именная застава «Песчатка» неоднократно признавалась лучшей по итогам оперативно-служебной деятельности. С начала года пограничники задержали 10 нарушителей законодательства о государственной границе.

00.jpg

Как заявил глава пограничного ведомства Беларуси, модернизация подразделений и участков продолжится: ежегодно планируется обновлять одну-две погранзаставы.

Mybrest.by

Поделиться: