Одна из парикмахерских проводит акцию по сбору средств на издание Атласа крепости Брест-Литовск
Фонд развития Брестской крепости подводит к финальному этапу работу над второй книгой многотомной серии «Атлас крепости Брест-Литовск».

Второй том станет содержательным рассказом из первоисточников о возникновении Брестской крепости и переносе города на новое место. Пока не хватает финальных штрихов, чтобы Атлас вышел в свет в полном объеме в начале 2020 года.

атлас1.jpg

Как сообщили инициаторы издания Атласа, включиться в проект стало проще. Фонд создает разные форматы участия для горожан и бизнеса, имеющего схожие ценности и целевую аудиторию. Уже сегодня в поддержку проекта мужская парикмахерская CHOP-CHOP в Бресте проводит акцию «рубль со стрижки», который идет на издание Атласа крепости Брест-Литовск.

атлас-.jpg

Записаться на стрижку можно по 31 января 2020 года. Следуя слогану «На страже классики», партнеры проекта поддерживают не только Фонд, но и людей стремящихся открыть новые страницы истории.

атлас2.jpg

Второй том Атласа раскроет множество фактов о строительстве крепости и покажет драматическую историю переселения брестчан на новое место. Чтобы добавить к нему архивные копии оригинальных чертежей и исторических документов, необходимо ваше участие. Сегодня помочь проекту можно двумя способами: записаться на стрижку в Мужскую парикмахерскую CHOP-CHOP или пожертвовать с модулем сбора средств «Дойка». По этой ссылке в три клика можно перечислить любую сумму на поддержку Атласа.

1.png

Атлас объединяет тех, кто разделяет ценности Фонда. Так, летом совместно с рестораном отеля «Эрмитаж» прошла подобная акция: при выборе ростбифа с драниками 1 рубль шёл на издание исследовательского проекта.

В следующем году Фонд развития Брестской крепости запустит краудфандинговую кампанию на платформе Ulej, чтобы читатели получили книгу в руки и смогли оценить эксклюзивность каждой страницы Атласа.

Новые знания будут доступны не только для обладателей книги, так как не вошедший материал в Атлас будет размещен для исследования в базе данных «Наследие Брестской крепости».

Mybrest.by

Поделиться: