Один из старейших городских фонтанов в Бресте открылся после реконструкции
6 мая 2016 в 00:03 659
Теги: фонтан
Фонтан на площади у Дворца культуры профсоюзов включает в себя две скульптурные композиции, между которыми установлен шар, символизирующий Землю.

По обеим сторонам скульптурных композиций бьют по 100 водных струй. Фонтан был установлен в середине восьмидесятых годов прошлого столетия. За это время вышли из строя оборудование и декоративная отделка чаши фонтана. Кроме того, скульптурные композиции пострадали от вандалов.

Реконструкция объекта была начата летом 2015 года. Чаша фонтана, инженерные коммуникации, насосное оборудование отремонтированы за счет городского бюджета. Скульптурные композиции воссозданы брестской строительной фирмой «Демарш».

Выступавший на церемонии глава администрации Московского района Бреста Вадим Кравчук выразил надежду, что обновленный фонтан будет украшением не только района, но и города.

В мае 2105 года в Бресте был открыт новый фонтан на набережной Франциска Скорины. Он сделан в виде более чем 50 водных струй, бьющих из-под тротуарной плитки.

Также в мае прошлого года заработал реконструированный фонтан на улице Орджоникидзе, возле пешеходного моста на железнодорожный вокзал. Фонтан имеет форму круглой чаши. Его установили в 1959 году. Согласно разным источникам, это был первый крупный фонтан в то время в Бресте.

БелаПАН

Поделиться: