Очередная встреча противников аккумуляторного завода в Бресте завершилась шествием по центру города
10 февраля 2019 в 15:38 132
Уже почти год на площади Ленина в полдень по воскресеньям собираются люди и обсуждают темы, связанные со строительством предприятия, которое, по их мнению, несет экологическую угрозу.  

10 февраля после очередной такой встречи, на которой было около 200 человек, собравшиеся не стали сразу расходиться, а направились в центральную часть города. Люди организованной колонной прошлись по улицам Пушкинской и Советской до кинотеатра «Беларусь».

shestvie-brest1.jpg

У входа в кинотеатр активисты попросили уличного музыканта включить песню «Жить», которая стал символом протеста против появления около Бреста аккумуляторного завода компанией «АйПауэр».

shestvie-brest3.jpg

Напомним, что неоднократные попытки противников строительства этого завода получить разрешение на проведение легальных массовых акций только однажды были успешными: 29 апреля прошлого года в парке Воинов-интернационалистов прошел санкционированный властями митинг «Брестчанки против свинца», на который собралось около двух тысяч человек.

shestvie-brest2.jpg

В остальных случаях Брестский горисполком запрещал акции на этой и других площадках, ссылаясь на проведение в то же время и в том же месте иных мероприятий.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: