Обучающие занятия для участников конкурса «100 идей для Беларуси» организуют в Брестской области
Как сообщил второй секретарь областного комитета БРСМ Николай Луговской, заключено соглашение о сотрудничестве с областным центром содействия малому бизнесу.

Согласно договоренности, для авторов инициатив конкурса «100 идей для Беларуси» планируется провести серию стартап-мероприятий, обучающих курсов, семинаров и занятий по финансовой грамотности. В течение года встречи экспертов с молодыми разработчиками состоятся практически во всех райцентрах и крупных городах Брестской области.

«Такие мероприятия дают возможность не только сделать первый шаг к созданию своего инновационного проекта, но и понять его слабые места, затем усовершенствовать и воплотить в жизнь. Разработки «100 идей для Беларуси» не остаются незамеченными. К ним проявляют интерес органы государственного управления, Брестский научно-технологический парк и другие», - отметил Николай Луговской.

Директор Брестского областного центра содействия малому бизнесу Владимир Мазалов считает, что подобное взаимодействие будет способствовать большей инициативности молодых людей, коммерциализации и продвижению их проектов.

В январе текущего года в Бресте состоялся областной этап конкурса «100 идей для Беларуси», на котором были представлены 64 проекта со всех уголков региона. Экспертный совет выбрал 14 лучших инициатив для презентации в финале республиканского этапа.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: