Нуждающихся в улучшении жилищных условий детей не вовремя ставили на учет в одном из районов Брестчины
Прокуратура Ивацевичского района проверила исполнение законодательства о гарантиях в сфере социальной защиты детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, в ходе проверки установлено, что решением Коссовского горисполкома в 2015 году на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий приняты два несовершеннолетних гражданина.

«В нарушение законодательства их поставили на такой учет с даты подачи заявления их опекуном, а не с даты приобретения ими статуса детей, оставшихся без попечения родителей, чем были нарушены их права», - отметили в надзорном ведомстве.

После рассмотрения протеста прокурора Ивацевичского района Игоря Колбика в решение Коссовского горисполкома внесены изменения: дата принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий изменена на более раннюю – с 3 ноября 2015 года на 10 апреля 2010 года.

По аналогичным протестам прокурора района внесены изменения и в другие решения местных властей в отношении двух детей – даты скорректированы на год.

В областной прокуратуре добавили, что продолжат мониторинг законности решений в сфере защиты жилищных прав детей-сирот и и детей, оставшихся без попечения родителей.

Mybrest.by

Поделиться: