Спорткомплекс открыли в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Світанак» на Брестчине
9 ноября 2018 в 09:13 66
Строительство нового спорткомплекса в Пинском районе велось по государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Специалисты объединения «Брестоблсельстрой» за год возвели двухэтажное здание, в котором разместились спортивный зал с раздевалками, тренажерный зал и зрительские трибуны на 134 места. Есть на спортивной площадке и скалодром. Кроме того, для проведения занятий и тренировок в зале предусмотрена раздвижная перегородка.

Объект оборудован элементами безбарьерной среды. Ожидается, что современный спорткомплекс будет не только служить целям реабилитационно-оздоровительного центра, но и станет местом проведения соревнований районного и областного уровня.

Одновременно со строительством в «Світанке» реконструировали котельную и благоустроили прилегающую территорию. Всего на эти цели было затрачено 5,8 миллиона рублей.

Принявший участие в церемонии открытия председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис поблагодарил строителей за выполненную в срок качественную работу, поздравил коллектив центра с новым значимым объектом. «Это делается прежде всего для детей, чтобы они поправляли свое здоровье. Центр работает круглый год, поэтому для ребят должны быть созданы хорошие условия для обучения, питания, занятий физкультурой и спортом. В области на поддержание материальной базы учреждений, которые занимаются детским оздоровлением, только в этом году было вложено 1,6 миллиона рублей», - сказал Анатолий Лис.

Он подарил отдыхающим в «Світанке» детям спортивный тренажер и корзину со сладостями. К слову, в смену здесь оздоравливаются до 320 ребят, за год - около 5 тысяч.

Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский констатировал, что забота о здоровье детей является приоритетом государственной политики. «В стране создана целая система детских реабилитационных центров, позволяющая ежегодно оздоравливать и проводить лечение более 50 тыс. детей, - уточнил он. - Все мероприятия направлены на минимизацию негативных последствий, вызванных проживанием на загрязненных территориях. Ежегодно материально-техническая база укрепляется и развивается».

belta.by

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: