Новое оборудование для проведения генетических экспертиз появилось у брестских экспертов
11 июля 2019 в 17:56 179
Комплекс введен в эксплуатацию управлением ГКСЭ по Брестской области с целью совершенствования приборной базы и автоматизации процесса исследования ДНК.

Как сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской областиТатьяна Коток, станция для автоматического выделения нуклеиновых кислот разработана одним из мировых лидеров на рынке производства оборудования для молекулярной диагностики. Она позволяет выделять ДНК из широкого спектра биологических объектов – следов крови, слюны, эпителиальных клеток, волос, встречающихся в практике судебных экспертов, для последующего исследования при проведении генетических экспертиз.

dsgfieluawtrfai1111.JPG

Благодаря приобретенному оборудованию увеличена оперативность проведения исследований за счет одновременного выделения ДНК из 14 образцов (данная процедура занимает около 20 минут).

Использование автоматизированного оборудования позволит экспертам-генетикам эффективно исследовать образец любой сложности, а также минимизировать риск возможного заражения при работе с инфекционными образцами.

Судебно-генетическая экспертиза является перспективным направлением в Государственном комитете судебных экспертиз ввиду ее динамичного и прогрессивного развития. ДНК-анализ позволяет безошибочно идентифицировать личность человека по образцам биологического материала, оставленного на месте преступления, способствуя его расследованию и раскрытию даже спустя десятилетия.

Mybrest.by

Поделиться: