Новобранцы Брестской пограничной группы приняли присягу
8 июня 2019 в 18:05 250
Церемония состоялась 8 июня у памятника «Героям границы, женщинам и детям, мужеством своим в бессмертие шагнувшим» в мемориальном комплексе «Брестская крепость - герой».

Слова присяги на верность Родине произнесли около 100 молодых парней, призванных в Брестскую Краснознамённую пограничную группу из Минской, Гомельской и Брестской областей.

Присяга1.jpg

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя Госпогранкомитета РБ Игорь Буткевич, представители местных органов власти, командование Брестской пограничной группы, ветераны органов пограничной службы, родные и близкие нового пополнения пограничников.

Присяга2.jpg

В течение полутора месяцев, находясь на учебном пункте, новобранцы постигнут азы начальной военной подготовки, получат знания и навыки для службы на государственной границе по специальностям: инспектор пограничной службы, младший контролёр пограничного контроля, инженер, водитель, повар и вожатый служебных собак.

Присяга3.jpg

После окончания учебного процесса молодых пограничников направят для дальнейшего прохождения срочной службы в подразделения Брестской погрангруппы, где им будет предоставлена возможность совершенствовать свое мастерство в реальных условиях обстановки.

После присяги родные и близкие военнослужащих учебного пункта смогли познакомиться с бытом брестских пограничников, а также встретиться с командованием пограничной группы, после чего «новобранцы-пограничники отправились в первое в их военной жизни увольнение.

Mybrest.by

Поделиться: