Николай Лозовик: интернет-ресурсы в избирательной кампании надо задействовать активнее
12 января 2014 в 10:06 369
Такое мнение высказал сегодня в Бресте на семинаре-совещании по вопросам организации подготовки и проведения выборов в местные Советы депутатов секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Николай Лозовик.

«Молодые избиратели активно используют Интернет. Я посмотрел сайты всех райисполкомов и должен сказать, что их информационная насыщенность недостаточная. Не вся необходимая для избирателя информация там размещается. Поэтому мы нацеливаем местные органы власти на более активное использование интернет-ресурсов в этом плане», - отметил Николай Лозовик. Он информировал участников семинара о том, что ЦИК подготовила два слайд-фильма, где в весьма доступной форме поэтапно представлена вся избирательная кампания.

В целом, по словам секретаря ЦИК, предыдущие этапы избирательной кампании прошли в плановом, хорошем рабочем режиме. Достаточно активно в формировании комиссий участвовали и общественные объединения, и политические партии. «Если анализировать состав избирательных комиссий, то в них вошли наиболее достойные представители общества, люди, которые знают и уважают закон, а самое главное - люди, которых уважают избиратели», - подчеркнул Николай Лозовик.

Общаясь с журналистами, Николай Лозовик высказал свое мнение по поводу малочисленности представителей оппозиции в составе избирательных комиссий. «Причину я вижу прежде всего в их недостаточном авторитете среди избирателей. Ну, каким авторитетом могут пользоваться политики, которые призывают к бойкоту выборов? Какие это организаторы избирательной кампании будут, - задал резонный вопрос Николай Лозовик. - Хотелось бы, чтобы наши политические партии более конструктивно работали с властью. Меня даже удивляет, когда некоторые лидеры хвастают тем, что власть якобы их боится. Да разве можно этим гордиться? Оппозиция должна гордиться тем, что власть ее уважает».

Кроме того, считает Николай Лозовик, сегодня политические партии в Беларуси объединяют весьма незначительную часть избирателей. По количественному составу их нельзя сравнить с такими массовыми общественными объединениями, как профсоюзы, молодежные, ветеранские, женские организации, в которых состоят миллионы. Даже если эти организации в процентном отношении выдвинули меньше представителей в составы комиссий, то в численной пропорции вышла весьма значительная цифра.

На семинар-совещание были приглашены председатели и секретари окружных и территориальных избирательных комиссий области, представители исполнительной власти, руководители общественных организаций, другие организаторы выборов.

В Брестской области на выборах предстоит создать 220 местных Советов депутатов всех уровней и избрать 3039 депутатов.
Поделиться:

Добавить комментарий
Email: