На пустыре в Ковалево вместо парка построят торговый комплекс
8 октября 2013 в 09:56 6 518

Жители Ковалево не согласны с грядущим строительством очередного торгового комплекса в микрорайоне. В свою очередь Брестская областная организация БСДП выступает с предложением заняться озеленением этой территории.

Как сообщает пресс-служба Белоруской социал-демократической партии (Грамада), в течение нескольких последних дней в организацию поступило несколько обращений от жителей домов №28,30 по улице Волгоградской. Жители жалуются на решение местных властей построить на пустыре очередной торговый центр. 

«По их мнению, в пошаговой доступности от их домов находится достаточное количество торговых объектов: рынок «Лагуна» с многочисленными торговыми павильонами, Дискаунтер в 50-100 метрах от строящегося объекта и ряд других», - уточняет пресс-служба.

В свою очередь, Брестская областная организация БСДП ранее предлагала местным органам власти разместить на месте пустыря сквер с зелеными насаждениями, пешеходными дорожками, детскими площадками и малыми архитектурными формами. Жители близлежащих домов идею по озеленению пустыря поддержали. 

«Брестская областная организация БСДП выражает протест в связи игнорированием мнения жителей данного микрорайона. Мы выступаем не против строительства, мы выступаем за учет мнения жителей нашего города. Сложившаяся ранее практика является результатом отсутствия реального самоуправления в городе, да и в целом в Беларуси. Мы считаем, что при принятии подобных решений, напрямую касающихся благоустройства среды проживания горожан должны проводиться общественные слушания, с обязательной последующей корректировкой решений при учете мнения большинства граждан», - прокомментировал ситуацию председатель Брестской областной организации БСДП Игорь Масловский.

Активисты выступили с обращением к местным органам власти предусмотреть максимально возможное озеленение вокруг торгового комплекса, а также построить дорожки от жилых домов к объекту.

Mybrest.by, фото пресс-службы БСДП

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
ноут
11 октября 2013 в 22:59 мы за озеленение!
Ответить
0
Ваш голос учтен
НЭТИ
9 октября 2013 в 16:45 Деревья нам всегда нужны, больше чистого воздуха
Ответить
0
Ваш голос учтен
Наблюдательный
8 октября 2013 в 23:15 Похоже, что даже главный архитектор не в курсе чего строят...
Ответить
0
Ваш голос учтен
Александр
8 октября 2013 в 22:52 Согласен Игорь. Власти сначала сделают, а потом скажут что ни каких других у них предложений и не было, и ни кто другие идеи и не выдвигал.
Ответить
0
Ваш голос учтен
Лариса
8 октября 2013 в 15:58 А почему мы бы не совместить торговый цент со сквером?
Очень много жителей не любят ходить по рынкам. Хочется нормальный сервис.
Ответить
0
Ваш голос учтен
Игорь Масловский
8 октября 2013 в 14:30 Мы выступаем не против строительства, мы выступаем за учет мнения жителей нашего города. Когда же власти научатся уважать собственных граждан. Отсутствие реальных выборов, отсутствие реальной политической конкуренции, сменяемости власти приводит к таким парадоксам и будет проводить.
Ответить