На полигон около Бреста десантировались более 350 военнослужащих и около 30 единиц техники
14 сентября 2021 в 20:31 202
По информации Министерства обороны РБ, массовое десантирование происходило из двух десятков самолетов Ил-76МД в рамках совместного стратегического учения «Запад-2021».

1.jpg

В армейском ведомстве также сообщили, что после десантирования военнослужащие России и Беларуси «выдвинулись на указанный рубеж и воспретили выдвижению резервов противника».

2.jpg

По словам командующего силами специальный операций Вооруженных Сил Беларуси Вадима Денисенко, накануне высадки оперативно-тактического десанта на брестском полигоне прошло ночное десантирование военнослужащих Беларуси, России и Казахстана.

4.jpg

«Техника и личный состав приземлились строго в площадку для десантирования и приступили к выполнению задач по учению». – заявил Денисенко.

Он также отметил, что на этом учении уже отработаны самые сложные задачи, которые включали десантирование как днем, так и ночью, боевая стрельба в темное время суток, захват острова, преодоление водных преград.

3.jpg

В рамках учения «Запад-2021» на другом полигоне в Брестской области - Обуз-Лесновском – 14 сентября ракетные войска и артиллерия, оперативно-тактическая и армейская авиация обеспечивали огневую поддержку наступления региональной группировки войск.

desant9-140921.jpg

По замыслу учения, воинским частям предстояло отразить наступление противника, создать условия для контрудара и провести его.

6.jpg

Атакующие подразделения прикрывала в воздухе авиация: вертолеты Ми-24 ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси и вертолеты Ка-52 армейской авиации Вооруженных Сил России.

За эпизодом учения на Обуз-Лесновском полигоне наблюдали иностранные военные атташе из 18-ти стран, а также представители государств-членов ОДКБ и ШОС.

Mybrest.by, фото Министерства обороны


Поделиться: