На площади в Бресте с противниками аккумуляторного завода встретились новые собственники предприятия
7 июня 2020 в 14:36 98
Очередная воскресная акция тех, кто выступает против появления завода АКБ возле Бреста, собрала 7 июня на главной площади областного более 200 человек.

Главной особенностью акции стало то, что к протестующим вышли Сергей Каганович и Дмитрий Басков - собственники «Аккумуляторного альянса»: именно так теперь называется предприятие, построенное на площадке СЭЗ «Брест» возле аэропорта, после продажи завода прежним владельцем - Виктором Лемешевским.

akkum.jpg

Общение новых хозяев предприятия с брестчанами получилось эмоциональным: люди напомнили, каким преследованиям подвергались противники завода, вся вина которых заключалась в том, чтобы не допустить работу экологически опасного предприятия рядом с городом.

В частности, протестующие напомнили, что активистов Демьяна Лепесевича и Дмитрия Бекалюка в свое время не пустили на экскурсию по заводу, хотя такая возможность была обещана руководством города. Услышав об этом, новые собственники предприятия заявили, что готовы предоставить возможность всем людям прийти на завод и увидеть все своими глазами.

piket8.jpg

После завершения встречи на площади участники акции прошли по центральным улицам Бреста – Пушкинской и Советской - до кинотеатра «Беларусь».

Mybrest.by

Поделиться: