На боевое дежурство на авиабазе в Брестской области заступили истребители Су-30СМ
2 июля 2020 в 10:04 90
На 61-й истребительной авиационной базе ВВС и войск ПВО, расположенной в Барановичах, 1 июля состоялся ритуал заступления на боевое дежурство новейших самолетов.

Су-30СМ - тяжелый многоцелевой истребитель поколения «4++». Он предназначен для ведения воздушного боя, завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей в любое время суток, независимо от погодных условий, а также на фоне земли при применении активных и пассивных помех.

су-30.jpg

Первая партия сверхманевренных истребителей поступила на вооружение 61-й авиабазы прошлой осенью. Летчики в кратчайшие сроки прошли теоретическое и практическое обучение и успешно выполняют самостоятельные полеты.

Как заявил министр обороны РБ Виктор Хренин, Вооруженные Силы Беларуси регулярно оснащаются современными образцами вооружения, в том числе в рамках сотрудничества с Россией.

Приказ о заступлении на боевое дежурство зачитал командир авиабазы Юрий Пыжик. Молодое поколение летчиков в кратчайшие сроки освоило сложный тип авиационной техники: военные летчики продемонстрировали свое мастерство управления маневренными истребителями. Авиаторы выполнили в воздухе несколько фигур пилотажа.

су1-30.jpg

«Самолет уникален по своим характеристикам в плане пилотирования. Позволяет выполнять фигуры пилотажа в небольшом радиусе, на маленьких скоростях. Это обеспечивает победу в воздушном бою», - рассказал о преимуществах машин командир 61-й авиабазы.

В перспективе планируется пополнить парк барановичской авиабазы новыми Су-30СМ.

Mybrest.by, фото Вадима Якубёнка (belta.by)


Поделиться: