Мужчину, покусавшего 7-летнего мальчика, направили на принудительное лечение
23 января 2014 в 15:25 294
Житель кобринского дома-интерната для престарелых и инвалидов самовольно ушел из стен учреждения и напал на семилетнего мальчика. Кобринчанин проживал в ГУ "Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов" и должен был находиться под наблюдением. 20 июля прошлого года он самовольно покинул пределы учреждения.

В этот же день на одной из улиц Кобрина он напал на семилетнего мальчика.

"Заведомо зная, что мальчик является малолетним, с целью удовлетворения своей страсти в извращенной форме совершил в отношении ребенка иные действия сексуального характера", - пояснил прокурор Кобринского района Александр Петросюк.

Мужчина оголился ниже пояса, приспустил штаны мальчику и укусил его за гениталии. Затем он поспешил скрыться, но был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

По заключению экспертизы мужчина был признан невменяемым и по своему психическому состоянию не мог отдавать отчет своим действиям.

8 октября 2013 года суд Кобринского района постановил применить в отношении мужчины принудительные меры безопасности и лечения, с направлением в психиатрической больницу под строгим наблюдением.

Кроме того, с кобринского дома-интерната было взыскано 10 миллионов рублей в счет возмещения морального вреда потерпевшему. Деньги были перечислены лицами, ответственными за самовольное оставление стен учреждения кобринчанином.

Станислав КОРШУНОВ, TUT.BY

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: