Мошенники просят брестчан «срочно перезвонить» на номер телефона, зарегистрированного в Африке
3 апреля 2014 в 11:54 3 1469
Утром 3 апреля тысячи абонентов операторов сотовых телефонов, в том числе и в Бресте, получили  SMS-рассылку, предлагающую перезвонить на незнакомый номер телефона.

Мошенники используют специальную программу и рассылают пользователям мобильных телефонов массовую SMS-рассылку следующего содержания: «Здравствуйте, позвоните мне срочно», после чего указывается номер телефона 0023221340696. У тех абонентов Брестчины, которые перезванивали на этот номер, списывались со счетов существенные суммы.

По словам, начальника отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Андрея Голодко, схема мошенников проста: в данном случае номер телефона, указанный в SMS-сообщении платный. По информации из открытых источников, этот телефон зарегистрирован в Республике Сьерра Леоне - государстве в Западной Африке.

Как сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, жителям Брестчины следует быть бдительными и помнить, что первые цифры в номерах в Республике Беларусь начинаются с «375», а все остальные относятся к другим государствам.

Mybrest.by, фото представлено УВД Брестского облисполкома

Поделиться:

Добавить комментарий
Email:
Обсуждение:
0
Ваш голос учтен
[гость] Борис
3 апреля 2014 в 20:22 [гость] оля, Мама молодец.
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] оля
3 апреля 2014 в 18:53 моей маме сегодня такое пришло) в Минске) но она перестраховалась и прежде чем туда позвонить, набрала мне и спросила что это такое может быть)
Ответить
0
Ваш голос учтен
[гость] Борис
3 апреля 2014 в 14:25 Видать, "защита от дурака" не у всех срабатывает.
Ответить