Молодежный патриотический центр в Брестской крепости заработает ко Дню Победы
31 марта 2018 в 17:38 215
Об этом сообщил первый секретарь областного комитета БРСМ Виктор Иванов во время областного молодежного форума «Время вперед».

Мероприятие проводится в виде открытого диалога, который посвящен вопросам патриотического воспитания. Центральная тема - создание молодежного патриотического центра. Его первыми посетителями стали делегаты форума.

«Строительные работы на объекте уже завершены. Осталось решить вопрос по его передаче в областную коммунальную собственность, на баланс управления образования. Параллельно благоустраиваются прилегающие территории. Планируем, что патриотический центр в полную силу заработает ко Дню Победы», - отметил Виктор Иванов.

Молодежный патриотический центр будет функционировать как учреждение дополнительного образования. Там организуют клубы по интересам, занятия военно-прикладными видами спорта, по допризывной подготовке, также проект объединит краеведов, поисковиков и исторических реконструкторов. В здании созданы условия для питания и проживания группы из 40 человек.

«Интерьер будет способствовать погружению на несколько дней в атмосферу прошлого. Уверен, что это вызовет у ребят чувство гордости за страну, повысит интерес к изучению нашей истории. Нам особенно приятно, что этот проект мы смогли реализовать в Год малой родины. Ведь Брестская крепость - особое место для каждого белоруса», - подчеркнул первый секретарь обкома БРСМ.

Патриотический центр размещается на Кобринском укреплении в реконструированном здании штаба 125-го стрелкового полка. Объект строился всем миром. В частности, на его создание БРСМ направил премию президента «За духовное возрождение», перечислялись средства, заработанные жителями Брестской области на субботнике. Также на объекте постоянно работали волонтеры.

БЕЛТА

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: