Жители Брестской области могут въезжать в Польшу по туристической визе, но нужен карантин
17 сентября 2020 в 12:52 188
С 17 сентября изменились правила пересечения белорусско-польской границы: въезд в соседнюю страну для граждан Беларуси как туристов, однако в силе остается 14-дневный карантин.

Ранее в Польшу впускали только граждан этой страны и челнов их семей, обладателей карты поляка. Также это могли сделать дипломаты и члены их семей; лица, имеющие право на постоянное или временное проживание на территории Польши, и те, у кого есть разрешение на работу; учащиеся школ и студенты вузов, находящихся в Польше (при наличии рабочих или студенческих виз).

Также можно было въезжать иностранцам, управляющим транспортным средством, используемым для перевозки пассажиров или грузов. Их переезд через границу должен быть связан с профессиональной деятельностью в области перевозки пассажиров или грузов.

Это же касается иностранцев, приезд которых связан с участием в качестве спортсмена, члена тренировочного штаба, врача, физиотерапевта либо судьи в международных спортивных состязаниях, а также аккредитованные журналисты после документального подтверждения сотруднику Пограничной охраны факта проведения состязаний.

Теперь же в Польшу будут пускать всех тех счастливчиков, у которых не успела закончиться туристическая виза: при условии соблюдения двухнедельного карантина после прибытия в эту страну. Подробнее можно узнать тут.

Стоит иметь в виду, что белорусско-польскую границу сейчас можно пересекать только в пунктах пропуска Брест – Тересполь, Берестовица – Бобровники и Брузги – Кузница.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: